New York, Times Square

Светодиодный видео экран телестудии «ABC» на площади Таймс Сквер – превосходный образец светодиодного видеоэкрана. Девять горизонтальных криволинейных светодиодных видеолент обхватили угол знаменитого здания студии «АВС».

Здание стало похоже на гигантский телевизионный экран, на котором отображаются новости, биржевые котировки, анонсы новых телевизионных и развлекательных программ. В настоящее время этот светодиодный экран олицетворяет собой будущее видео вывесок и медиа-фасадов.

Особенности экрана:
  • 10 мм-шаг между пикселями;
  • большая яркость цветов и их равномерность по всему экрану;
  • резервный Ethernet-канал на случай отказа основного;
  • запаралеленый запасной фидер электропитания.

Задача по созданию и размещению контента должна предполагать выбор шрифтов, размещение логотипов, плюс координацию работы шести или семи светодиодных лент для представления информации. Ленточное поле медиа-фасада и видео экран «Мицубиси» могут быть использованы одновременно для создания связных сообщений различного характера, которые могут сочетать в себе графику и видео. И последнее, предварительно подготовленный телевизионный контент обычных форматов 16:9 или же 4:3 может быть переделан к нестандартному внешнему виду горизонтальных светодиодных лент.

Персонал телевизионной студии «ABC» и Нью-Йоркской «Show & Tell Productions» участвует в ежедневной работе видео экрана. «Show & Tell» разработало интегрированную систему управления как для старого, так и для модернизированного медиа-фасадов «ABC». Фил Ленджер, президент компании «Show & Tell», сказал: «Мы всегда предоставляли ежедневный набор видео и графических материалов для их воспроизведения на видео экране студии «ABC». С установкой нового светодиодного экрана «Show & Tell» переписала и усовершенствовала систему контроля шоу для того, чтобы освоить использование всех новых возможностей видео экрана, включая формат высокого разрешения, прямое вещание и, что наиболее важно, поточную работу всей этой системы показа по предварительному списку».

Функционирование видео экрана сейчас более совместимо с таким графическим программным обеспечением, как Flash-приложения. Наконец, видео экран может легко передавать прямую видео трансляцию с различными интервью на улицах, что очень подходит для таких событий, как Сочельник в Нью-Йорке, парады, исторические моменты и реакции людей на спортивные трансляции. Как подчеркнул Адриансен, старый видео экран SONY Jumbo Tron служил как “обрамление” для меньшего, но более легко воспринимаемого, встроенного видео экрана. Сейчас ситуация переменилась с точностью до наоборот. Наибольший из видео экранов даёт наилучшее воздействие. “Наша супервывеска «ABC» так велика”, — говорит Чалонер: “что она притягивает ваши взоры, если вы осматриваете Таймс Сквер».

 

Обратно к списку